二十四节气|惊蛰至,春雷响,万物生

春雷响,万物长。今天,我们迎来了二十四节气中的第三个节气——惊蛰,这标志着仲春时节的开始。


惊蛰前后农业生产管理要点

“到了惊蛰节,锄头不停歇。”惊蛰在农忙上有着相当重要的意义,我国农民把它视为春耕开始的日子。抢农时忙春耕,旋耕机地上跑,无人机天上飞,田间地头一派繁忙景象。

▲从南至北,珠海羽人水稻精量直播无人机助力春耕,播种精准、定量、成行。

惊蛰期间,气温回升,阴雨天气较多,各位农户朋友要注意防止病虫害和春耕除草,建议使用珠海羽人多功能农业无人机投入农业生产,不仅能实现精准播种,还能喷洒药剂进行化学除草和病虫害防治,喷洒均匀、穿透性强,每小时作业高达200亩,保障不误农时,打好春耕生产的“第一仗”。


此外,这期间要把握时机,抢晴犁翻晒田,做好秧苗防寒工作。同时要注意做好蔬菜、茶树、果树等作物的肥水管理,满足作物生长的需求。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注