图片

痛别!袁隆平院士逝世,曾寄语珠海羽人:新型农业机械用于杂交水稻是未来方向

“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平,于2021年5月22日13时07分在湖南长沙逝世,享年91岁。

袁隆平院士是我国研究与发展杂交水稻的开创者,也是世界上第一个成功利用水稻杂种优势的科学家,被誉为“杂交水稻之父”。

“我一直有两个梦”

袁隆平院士曾说,“我一直有两个梦,一个是禾下乘凉梦,一个是杂交水稻覆盖全球梦。”

“发展杂交水稻,造福世界人民”是袁隆平院士毕生的追求。为实现这一宏愿,他长期致力于促进杂交水稻走向世界,为全人类的粮食生产带来了质的飞越。

“新型农业机械用于杂交水稻是未来方向”

2014年9月13日,在长沙的湖南省水稻研究所,国家水稻改良中心长沙分中心的水稻区试展示基地内,羽人无人机(珠海)有限公司(下文简称:珠海羽人)捐赠袁隆平院士两架农用无人机,庆祝其杂交水稻研究50周年。

图片

▲袁隆平院士使用遥控器操控珠海羽人农用无人机喷灌杂交水稻试验田

“农业现代化首先要实现机械化,新型农业机械用于杂交水稻是未来方向。”袁隆平院士说,珠海羽人研制的先进农用无人机,让我国杂交水稻的制种和田间管理达到了世界领先水平。

图片

把中国人的饭碗牢牢端在自己手中是袁老的心愿,也是珠海羽人坚持科技助农,创新惠农的初心和使命。

自创立以来,珠海羽人一直致力于无人机在农业领域的研发及应用。从单一功能农用无人机到多功能农用无人机,再到全球首创的水稻精量直播无人机,珠海羽人不断突破研发边界, 让更多农民用上世界领先的无人机技术,精准、高效地管理农田,脱贫致富,在农业科技创新的道路上硕果累累。

智能农业机械改变了粮食生产方式

袁隆平院士用一粒小小的种子改变了世界

让所有中国人端牢了饭碗 

这是一种家国情怀,更是一种责任担当

您的故事

中华世世代代,世界世世代代

都会铭记!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注